Отзыв о Ford B-Max 2013 года

Всем привет! Забрал машину 9 июля, в белом цвете , комплектация тренд+, 1.0 ecoboost. Сейчас пробег 700 км. В подарок дали текстильные коврики, на зиму надо будет купить резиновые. Автомобиль идет на 15 фирменных дисках с резиной continental 195/60, противотуманными фарами, esp, abs, системой контроля давления в шинах, антиоткатной системой, подогревом зеркал НО без бортового компьютера, который расход считает :( Заводится только с выжатым сцеплением, вибраций от двигателя на холостых оборотах практически не чувствуется в салоне, но если открыть капот - колбасит его прилично). Разгоняется очень легко, для сравнения 1.2tsi от vw - динамика один в один. Выше 3500 не крутил, но рычит прикольно.
Для девушек: сцепление жесткое, по сравнению с skoda fabia, vw polo. К коробке передач после vw polo нужно привыкнуть - 1 передачу кручу до 2700-3000, со второй появляется тяга, кручу до 2500, третья - самая рабочая, тянет как гоночный болид:) на ней еду 60 при 2.500, четвертую включаю на 70 км/ч, если раньше - движок начинает потряхивать. 100 км/ч на 5 передаче - 2500 оборотов, 120 км/ч - 3000 оборотов. Рулится не хуже чем vw polo, электроусилитель руля наливается на скорости, а на месте руль пустой и очень легкий. Тормоза супер! Сзади стоят барабаны. Обзорность нормальная, но не более: из-за образующейся из двух дверей стойки ничего не видно - очень она широкая. Передок короткий и сильно уходит вниз, пока не привык. Заднее стекло маленькое - кто привык смотреть в него - будет разочарован). Хотелось бы камеру заднего вида... Подвеска мягкая, на ямах стучит как в пежо. Для сравнения в vw polo подвеска была более упругая и ее хватило на 6.5 лет до замены стоек и шаровых опор. Интересно на сколько хватит фордовской:) - Думаю что это единственный минус этого автомобиля. Расход по ощущениям при 80% город 20% трасса - 6.5 литров. На 27 литрах проехал 400 км с кондиционером (он с ручной регулировкой кстати).
Оптика светит отлично, есть ходовые огни, но с лампочки не светодиодами. В салоне голубая подсветка, очень красиво. Музыка звучит нормально на 4, но антенна бывает плохо ловит, или в Киеве что то не так с радиовышками :). На дверях много резины, закрываются с усилием. Зимой надо будет силиконом все промазывать. Защиту картера не ставил - не вижу смысла. Проездил на vw polo 7 лет без защиты (15 см клиренс), и цепанул 2 раза лед в колее - ничего не произошло. У форда впереди 17.5 сзади 22 см . Мерил сам :) Про комфорт скажу, что все на высоте: шумоизоляция, высадка посадка пасажиров - это фишка этого автомобиля. Так удобно я выходил только из skoda superb :) Багажник больше чем в vw polo, есть ниша для всякой хрени с крышкой. В багажнике есть два крючка для пакетов и два крепежа для резинки. На месте запаски - докатка. Бензин лью 95 белорусский (на сокаре), он же на окко 95 евро. Как найду 98 без "удучшайзеров" - отпишусь как едет. Машина современная, ни разу не пожалел :)
Плюсы и минусы автомобиля
Экономичный двигатель. Хорошая динамика для города. Шумоизоляция. Оптика. Управляемость. 10 подстаканников :)
Боковая обзорность. Постукивающая подвеска.
Совет покупателю
Берите комплектацию тренд плюсь, она на 5 тыс грн дороже, но включает вышеописанные вещи, которые на мой взгляд незаменимы в современном автомобиле.
На счет клиренса - спасибо, успокоили. Я думала она вообще на полу лежит. У нас сейчас в полтаве поснимали асфальт и люки торчат на дороге сантиметров на 15. У меня сердце замирает когда я над ними проезжаю. Но вот юбкой цепляюсь постоянно. И пору раз защитой. есть подозрение что защиту установили на Б-максовскую (. на счет тренд + нам предлагали только ЕСП, противотуманки и легкосплавные диски. все остальное, что вы указали есть и в обычном тренде. коврики нам никто не дарил - сказали "У нас тут не Киев, и так скидка большая", так что мы купили на авторынке Б-макс хороший китай за 300 грн. на счет На дверях много резины, закрываются с усилием. Зимой надо будет силиконом все промазывать. - что именно нужно промазывать, подскажите плиз, и зачем?
dfdfy15031973 Силикон полезная весчь : )) Кроме шуток, при хорошем морозе и без силикона резина рвется на ура, но если чувствуете что дверь прихватило - не в коем случае не дергайте дверь на себя. Частыми прижатиями пройдитесь по кромке двери и лиш потом акуратно пробуйте открыть.А пластмасовая губа под бампером действительно рабатает как индикатор высоты, она на защелках и некоторые ее снимают. Я зимой при движении задним ходом по колие срывал ее несколько раз.
+1ОТВЕТИТЬВыбор белого цвета - осознанный? В каком цвете, на Ваш взгляд, Би Макс смотрится интереснее?
Макс Белый День добрый! Подскажите, плз, как ведет себя авто, когда используется кондиционер? Мощность сильно падает?
tenebras Добрый день! Забрал свой B-Max 7-го февраля, пробег около 500км. Соглашусь с приведенными вами минусам . У меня рост 188см и с права из-за стойки и сидения практически ничего не видно. По поводу остальной обзорности нареканий нет, в лачетти хетчбек было хуже. "Полицейских" "проползаю" что-бы не стучало. Да и по брущатке ездить мало удовольствия прямо скажем. По поводу ковриков, Вас обманули. В Тренд+ они идут в комплекте. Расход у меня получается больше по Киеву, но я часто в пробках. Удачи!
объявления